柚子おろし添え、鳥もも肉の唐揚げ レシピ・作り方
![柚子おろし添え、鳥もも肉の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b3c6dea12a58f0d699bb71e12f234d59802a34d.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切ります。ニンニクはすりおろします
- 2 鳥もも肉、ニンニク、醤油、酒を混ぜます。冷蔵庫で15分以上なじませます。
- 3 2に片栗粉をまぶし中温の揚げ油でカラッと揚げます
-
4
柚子皮は粗みじん切りにします。
-
5
大根は皮をむいてすりおろします。
- 6 4、5を混ぜます。
- 7 3に6を添えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
2 件