魚肉ソーセージとピーマン、しめじのゴマだれ炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージとピーマン、しめじのゴマだれ炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ピーマン 1個
  • 生姜チューブ 1㎝
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • しめじ 2分の1パック
  • オリーブ油 少々
  • ゴマだれ 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは食べやすく切ります。ピーマンはヘタと種を除き細切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し魚肉ソーセージ、ピーマン、しめじ、生姜チューブを入れ炒めます。
  3. 3 全体が炒まったらゴマだれを加えて調味し出来上がり

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1720046624
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/01/14 16:41
    魚肉ソーセージとピーマン、しめじのゴマだれ炒め
    ボンド子さん♪レシピ参考にさせて頂き、炒め物にピッタリな胡麻ドレッシングで味付けしました!とっても美味しかったです☆今年もヨロシクお願いしますo(^o^)o感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る