鰹節おむすびと魚ニソ、卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鰹節、醤油を混ぜます。
- 2 ごはんに塩を混ぜ真ん中に1を入れ食べやすく握ります。
- 3 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
- 4 フライパンにごま油を熱し食べやすく切った魚肉ソーセージを入れ炒めます。
- 5 ピーマンはヘタと種を除き電子レンジでさっと加熱します。しめじは石づきを切り小房に分け電子レンジでさっと加熱します。
- 6 5の水気をきってめんつゆと和えます。
- 7 器に2、3、4、6を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません