鰹節おむすびと魚ニソ、卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

鰹節おむすびと魚ニソ、卵焼きの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鰹節、醤油を混ぜます。
  2. 2 ごはんに塩を混ぜ真ん中に1を入れ食べやすく握ります。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し食べやすく切った魚肉ソーセージを入れ炒めます。
  5. 5 ピーマンはヘタと種を除き電子レンジでさっと加熱します。しめじは石づきを切り小房に分け電子レンジでさっと加熱します。
  6. 6 5の水気をきってめんつゆと和えます。
  7. 7 器に2、3、4、6を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720046621
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る