卵白とピーマンのふりかけ焼きそば レシピ・作り方

卵白とピーマンのふりかけ焼きそば
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • 卵白 1個分
  • ピーマン 1個
  • ごま油 少々
  • ふりかけ(レンコンふりかけ) 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を除き細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しピーマンを入れ炒めます。しんなりしたら卵白を流し入れます。
  3. 3 卵白が固まったら焼きそば麺を加えて炒め合わせます。塩、胡椒を加えて調味します。仕上げにふりかけを加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720046615
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る