圧力鍋でやわらか~牛すじとこんにゃくのどて煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スプーンを使ってこんにゃくを食べやすい大きさに分ける。
ゆでて臭みをとり、ざるにあげる。 -
2
すじ肉を食べやすい大きさに切る。
5分くらいゆでて、あくをとる。煮汁は捨てる。 - 3 圧力鍋にすべての材料を入れて火にかける。
- 4 圧をかけて20分くらい煮る。
- 5 圧が下がってからふたをとり、器に盛って好みで刻みねぎを散らす。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
balletmom2022/10/15 19:31写真右下です。とても柔らかくて美味しいどて煮になりました!レシピありがとうございますU^ェ^U
-
たろすちゃん2020/06/13 19:55おいしくできました!
また作りたいです! -
うにんに2020/02/18 21:23大根と人参も入れてしまいましたが、美味しいです!
-
*-*-tsnn-*-*2020/02/17 19:55柔らかく出来ました(^o^)/
ちょうど良いお味で美味しいです♪気に入りました!