圧力鍋でやわらか~牛すじとこんにゃくのどて煮 レシピ・作り方

圧力鍋でやわらか~牛すじとこんにゃくのどて煮
  • 約30分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
圧力鍋で、固いすじ肉もとろとろに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スプーンを使ってこんにゃくを食べやすい大きさに分ける。
    ゆでて臭みをとり、ざるにあげる。
  2. 2 すじ肉を食べやすい大きさに切る。
    5分くらいゆでて、あくをとる。煮汁は捨てる。
  3. 3 圧力鍋にすべての材料を入れて火にかける。
  4. 4 圧をかけて20分くらい煮る。
  5. 5 圧が下がってからふたをとり、器に盛って好みで刻みねぎを散らす。

きっかけ

牛すじ肉が安かったので。

おいしくなるコツ

包丁はよくといでください。

  • レシピID:1720046537
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず味噌牛すじ煮込み板こんにゃくその他の圧力鍋で作る料理
料理名
圧力鍋でやわらか~牛すじとこんにゃくのどて煮
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • balletmom
    balletmom
    2022/10/15 19:31
    圧力鍋でやわらか~牛すじとこんにゃくのどて煮
    写真右下です。とても柔らかくて美味しいどて煮になりました!レシピありがとうございますU^ェ^U
  • たろすちゃん
    たろすちゃん
    2020/06/13 19:55
    圧力鍋でやわらか~牛すじとこんにゃくのどて煮
    おいしくできました!
    また作りたいです!
  • うにんに
    うにんに
    2020/02/18 21:23
    圧力鍋でやわらか~牛すじとこんにゃくのどて煮
    大根と人参も入れてしまいましたが、美味しいです!
  • *-*-tsnn-*-*
    *-*-tsnn-*-*
    2020/02/17 19:55
    圧力鍋でやわらか~牛すじとこんにゃくのどて煮
    柔らかく出来ました(^o^)/
    ちょうど良いお味で美味しいです♪気に入りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る