もやしと卵の中華スープ レシピ・作り方

もやしと卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
うろちょろ
うろちょろ
さっとできるスープです。
包丁を使わない♪

材料(4人分)

  • ★鶏ガラスープ顆粒 小さじ4
  • ★水 600cc
  • 1個
  • もやし 100g
  • ごま油 小さじ1/4
  • 刻みねぎ(好みで) 少々

作り方

  1. 1 鍋に★を沸かして、溶いた卵を少しずつ加える。
  2. 2 もやしとごま油を加え、もやしがしんなりしたら、火を止める。
  3. 3 器にとり、好みで刻みねぎを散らす。

きっかけ

朝のスープが欲しくて。

  • レシピID:1720046320
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープその他の卵料理包丁を使わない料理もやし
料理名
もやしと卵の中華スープ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/12/04 21:05
    もやしと卵の中華スープ
    こんばんは♪
    先程はとっても素敵なレポートありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡
    ごま油の風味がよくとっても美味しくいただきました(*゚~゚*)モグ モグ
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/12/15 21:42
    もやしと卵の中華スープ
    サッと作れて、おいしかったです!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/12/15 15:36
    もやしと卵の中華スープ
    美味しく出来ました!
  • とうすけ
    とうすけ
    2019/12/14 10:56
    もやしと卵の中華スープ
    簡単にできて、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る