現在地

もやしと卵の中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ★鶏ガラスープ顆粒

    小さじ4

  • ★水

    600cc

  • 1個

  • もやし

    100g

  • ごま油

    小さじ1/4

  • 刻みねぎ(好みで)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしと卵の中華スープ
  • 100円以下

さっとできるスープです。
包丁を使わない♪

作り方

  • 1

    鍋に★を沸かして、溶いた卵を少しずつ加える。

  • 2

    もやしとごま油を加え、もやしがしんなりしたら、火を止める。

  • 3

    器にとり、好みで刻みねぎを散らす。

きっかけ

朝のスープが欲しくて。

レシピID: 1720046320

公開日:2019.12.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • とうすけ
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • かほす
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2019.12.15

    サッと作れて、おいしかったです!

    レポートありがとうございます(*^^*)
    サッとできるスープは忙しい朝にいいですね。

    お返事を見る

  • 2019.12.15

    美味しく出来ました!

    連投ありがとうございます!!!
    卵がふわっとおいしそう~

    お返事を見る

  • 2019.12.14

    簡単にできて、おいしかったです!

    レポートありがとうございます(о´∀`о)
    材料費も安く、助かりますよね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしと卵の中華スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もやしと卵の中華スープのページ上部へ