豚こまとブロッコリーのケチャップ炒め レシピ・作り方

豚こまとブロッコリーのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
子供も食べやすいケチャップ味!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に★をもみこむ。
  2. 2 ブロッコリーを小房に分け、ゆでてざるにあげる。
  3. 3 玉ねぎを薄切りにする。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱して、豚肉と玉ねぎを炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、☆を加えて混ぜる。
  6. 6 ブロッコリーを加えて、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

ブロッコリーが安かったので。

  • レシピID:1720046158
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー肉野菜炒め玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまとブロッコリーのケチャップ炒め
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る