豚こまとブロッコリーのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉に★をもみこむ。
- 2 ブロッコリーを小房に分け、ゆでてざるにあげる。
- 3 玉ねぎを薄切りにする。
- 4 フライパンに油(分量外)を熱して、豚肉と玉ねぎを炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら、☆を加えて混ぜる。
- 6 ブロッコリーを加えて、塩こしょうで味を整える。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まあむt2022/03/23 19:08美味しかったです!
ありがとうございました。 -
ラムチョップのひつじ2021/02/22 19:58彩りもよくお味も美味しく大満足な1品ですね!子どもに好評でした★ごちそう様です♫
-
よく寝てよく眠る2019/12/07 21:24豚肉もやわらかく、おいしくできました!
-
とうすけ2019/12/03 15:57おいしかったです!