鯵のレモン南蛮づけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵(お刺身用にさばいたもの) 1尾分
- サラダ油 少々
- 片栗粉 少々
- レモン 2分の1個
- 玉ねぎ 1個
- 万能ネギ 2本
- だしまろ酢 少々
- 生姜チューブ 2㎝
作り方
- 1 鯵は食べやすく切ります。
- 2 レモンは薄切りにします。玉ねぎは薄切りに、万能ネギは細切りにします
- 3 だしまろ酢、生姜チューブ、玉ねぎ、万能ネギを混ぜます。
- 4 1に片栗粉をまぶします。フライパンに多目のサラダ油を熱し鯵を入れ揚げ焼きにします
- 5 3に4を加えます。レモンも加えます。冷蔵庫で少しなじませたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
XUN2021/10/10 06:57大変参考になりました!ありがとうございました(^-^)