むきエビとカマンベールのタルティーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケット(薄切り) 2枚
- カマンベール 2分の1パック
- むきエビ 4尾
- オリーブ油 少々
- ニンニクチューブ 1㎝
- 生姜チューブ 1㎝
- めんつゆ 少々
作り方
- 1 むきエビは背わたを取ります。カマンベールは食べやすく切ります。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱しニンニクチューブ、生姜チューブ、むきエビを入れ炒めます。むきエビに火がとおったらめんつゆを加えて調味します。
- 3 バケットにカマンベールをのせオーブントースターでカリッと焼き、2をのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません