むきエビとカマンベールのタルティーヌ レシピ・作り方

むきエビとカマンベールのタルティーヌ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • バケット(薄切り) 2枚
  • カマンベール 2分の1パック
  • むきエビ 4尾
  • オリーブ油 少々
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • 生姜チューブ 1㎝
  • めんつゆ 少々

作り方

  1. 1 むきエビは背わたを取ります。カマンベールは食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しニンニクチューブ、生姜チューブ、むきエビを入れ炒めます。むきエビに火がとおったらめんつゆを加えて調味します。
  3. 3 バケットにカマンベールをのせオーブントースターでカリッと焼き、2をのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720046078
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る