ベーコンと白菜のクリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜とベーコンを1cm幅に切る。
玉ねぎを薄くスライスする。 -
2
フライパンを熱してバターを溶かし、ベーコンと玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、白菜も加えて炒める。 -
3
火を弱めて小麦粉を加えて、粉っぽくなくなるまで混ぜる。
牛乳、コンソメ顆粒を加えて混ぜ、温める。
塩こしょうで味を整える。 -
4
パスタソースを作るのと平行して、スパゲッティをゆでる。
(塩水(水1リットルに対して塩小さじ2の割合)を沸かして、スパゲッティを表示の時間どおりゆでる。) -
5
ゆであがったスパゲッティを3に加えて混ぜる。
(スパゲッティ同士がくっついてしまうときは、オリーブオイルかスパゲッティのゆで汁を足してください。) - 6 器にとり、好みで刻みパセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
2 件