ベーコンと白菜のクリームスパゲッティ レシピ・作り方

ベーコンと白菜のクリームスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
ランチにどうぞ。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • ベーコン 4枚(70g)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 200cc
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • スパゲッティ 200g
  • 刻みパセリ(好みで) 少々

作り方

  1. 1 白菜とベーコンを1cm幅に切る。
    玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2 フライパンを熱してバターを溶かし、ベーコンと玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、白菜も加えて炒める。
  3. 3 火を弱めて小麦粉を加えて、粉っぽくなくなるまで混ぜる。
    牛乳、コンソメ顆粒を加えて混ぜ、温める。
    塩こしょうで味を整える。
  4. 4 パスタソースを作るのと平行して、スパゲッティをゆでる。
    (塩水(水1リットルに対して塩小さじ2の割合)を沸かして、スパゲッティを表示の時間どおりゆでる。)
  5. 5 ゆであがったスパゲッティを3に加えて混ぜる。
    (スパゲッティ同士がくっついてしまうときは、オリーブオイルかスパゲッティのゆで汁を足してください。)
  6. 6 器にとり、好みで刻みパセリを散らす。

きっかけ

白菜消費。

  • レシピID:1720045987
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ白菜ベーコンパセリ玉ねぎ
料理名
ベーコンと白菜のクリームスパゲッティ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/11/20 20:44
    ベーコンと白菜のクリームスパゲッティ
    ランチにいただきました!
    おいしかったです。
  • とうすけ
    とうすけ
    2019/11/18 12:11
    ベーコンと白菜のクリームスパゲッティ
    冷蔵庫の残っていたもので作れました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る