野菜のお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は4cmくらいのに切り、人参は千切り、しめじ下の方を切り、ほぐす。
- 2 人参、小松菜、しめじを茹で、ざるにあげる
- 3 だし汁、しょうゆ、みりんを混ぜて、水気を切った野菜と合わせる。
- 4 冷蔵庫で30分くらいおく。
- 5 お皿に持って出来上がり
きっかけ
子供の給食のお浸しが家で食べたいと言われ子供の舌をたよりに調味料を調整しました!
おいしくなるコツ
野菜によって水分量が異なるので、ひたす時間やだし汁、調味料を調整してください。 子供が食べるので薄味になっています。
- レシピID:1720045925
- 公開日:2019/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやし、小松菜、ほうれん草など色々やお野菜に合います。
子供に給食のお浸しが食べたいと言われて子供の舌を頼りにつくりました。