大根おろしもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
大根おろしが焼きもちに合います!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

大根
100g
もち
4個
しょうゆ
ひと回し
刻みねぎ(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    大根をすりおろす。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱して、もちを焼く。
    ひっくり返して反対側も焼く。
  3. 3
    もちに大根おろしをのせ、しょうゆを回しかける。
    好みで刻みねぎを散らす。

きっかけ

ふるさと納税でお餅をゲット!

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
お餅しょうゆ万能ねぎ大根
料理名
大根おろしもち

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/14 20:33
大根おろしの辛味がおいしい! リピートしたいです。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(^o^) よかったらリピートしてくださいね。
2019/11/13 07:46
大根おろしとおもちの組み合わせ、すごくおいしかったです!
とうすけ
レポートありがとうございます(о´∀`о) おいしそうに作ってくださり、嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする