白菜としいたけの中華スープ レシピ・作り方

白菜としいたけの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
ほっとするスープ。

材料(4人分)

  • 白菜 2枚
  • しいたけ 2枚
  • ★水 600cc
  • ★鶏ガラスープ顆粒 大さじ1
  • 1個
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 しいたけの石づきを切り落とし、薄くスライスする。
  3. 3 鍋に★としいたけを入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら、溶いた卵を少しずつ加える。
  5. 5 白菜を加え、しんなりするまで煮る。
    こしょうをふる。

きっかけ

朝のスープに。

  • レシピID:1720045900
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理白菜しいたけ白菜スープ
料理名
白菜としいたけの中華スープ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る