目玉焼きのせネギのケチャップチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみはスジを取り小さく切ります。玉ねぎはみじん切りに、ネギは小口切りにします
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら取り出しておきます
- 3 2のフライパンにバターを溶かし玉ねぎ、ささみを入れ炒めます。
- 4 3が炒まったらごはんを加えます。全体が炒まったら塩、胡椒、トマトケチャップを加えて調味し、最後にネギを加えてひといためし、器に盛ります。
- 5 4に取り出しておいた目玉焼きをのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)