目玉焼きのせネギのケチャップチャーハン レシピ・作り方

目玉焼きのせネギのケチャップチャーハン
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 1個
  • ごはん お茶碗1杯分
  • オリーブ油 少々
  • バター 小さじ1〜2
  • ネギ(万能ネギ) 5本
  • ささみ 2分の1本
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • トマトケチャップ 少々

作り方

  1. 1 ささみはスジを取り小さく切ります。玉ねぎはみじん切りに、ネギは小口切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら取り出しておきます
  3. 3 2のフライパンにバターを溶かし玉ねぎ、ささみを入れ炒めます。
  4. 4 3が炒まったらごはんを加えます。全体が炒まったら塩、胡椒、トマトケチャップを加えて調味し、最後にネギを加えてひといためし、器に盛ります。
  5. 5 4に取り出しておいた目玉焼きをのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720045879
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る