わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★水 600cc
- ★鶏ガラスープ顆粒 大さじ1
- 卵 1個
- カットわかめ(乾燥) 大さじ1
- 刻みねぎ 少々
作り方
- 1 鍋に★を混ぜ、火にかける。
-
2
沸騰したら、溶いた卵を少しずつ加える。
わかめも加える。 - 3 器にとり、ねぎを散らす。
関連情報
- 料理名
- わかめと卵の中華スープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
iinu(レポ返します)2021/01/15 08:10美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
Rママ❁°.*2019/12/21 22:51ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
-
よく寝てよく眠る2019/11/11 19:20卵がふわふわでおいしかったです!
-
とうすけ2019/11/10 17:09卵のふわふわ感が良かったです!