わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方

わかめと卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
うろちょろ
うろちょろ
ふわふわの卵がおいしい♪

材料(4人分)

  • ★水 600cc
  • ★鶏ガラスープ顆粒 大さじ1
  • 1個
  • カットわかめ(乾燥) 大さじ1
  • 刻みねぎ 少々

作り方

  1. 1 鍋に★を混ぜ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら、溶いた卵を少しずつ加える。
    わかめも加える。
  3. 3 器にとり、ねぎを散らす。

きっかけ

朝食に汁物がほしくて。

  • レシピID:1720045875
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ万能ねぎわかめ卵スープわかめスープ
料理名
わかめと卵の中華スープ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る