まろやか☆タンドリーチキン風鶏肉のカレー焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギは薄くスライス、とりもも肉は厚みが均一になるように開きながら、食べやすい大きさに切る。
- 2 袋に1と☆の材料を入れ、軽く揉み込みながらよく混ぜる。混ざったら30分以上置いて、味をなじませる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、とり肉に火が通るまで炒めて完成!
きっかけ
少ない材料で、子どもが喜ぶ辛すぎないタンドリーチキンを作りたかったので。
おいしくなるコツ
タマネギをスライスにすると鶏肉にしっとりからみます。タマネギの切り方を一口大にしても、食べごたえがあっておいしいです。
- レシピID:1720045853
- 公開日:2019/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません