ごま油香る焼き豚サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 焼き豚は細切り、大根、きゅうりは千切り、トマトは1センチくらいの角切りにする。
-
2
ボウルに1と鶏ガラスープの素、ごま油を入れて混ぜる。
お好みで塩を入れて味をととのえる。
きっかけ
スーパーの試食販売で食べた焼き豚サラダを、子ども向けにアレンジして再現しました。
おいしくなるコツ
きゅうりの代わりにカイワレ大根を入れてもおいしいです!市販の焼き豚の味付けの濃さに合わせて、鶏ガラスープの素や塩の量を加減してください。
- レシピID:1720045854
- 公開日:2019/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません