れんこんつくねの揚げだんご レシピ・作り方

れんこんつくねの揚げだんご
  • 約30分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
外はかりっと、中はふわふわ。
れんこんの食感が楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんと玉ねぎをフードプロセッサーにかける。
    (フープロがなければ、れんこんはすりおろし、玉ねぎはみじん切りに。)
  2. 2 揚げ油を除く全ての材料を混ぜる。
  3. 3 2をピンポン玉ぐらいの大きさに丸めて、170℃の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

子供のリクエストにお応えして。

  • レシピID:1720045801
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物鶏ひき肉玉ねぎれんこん
関連キーワード
蓮根 レンコン 鶏ミンチ 鶏挽き肉
料理名
れんこんつくねの揚げだんご
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る