小松菜・えのき・油揚げのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ほっとするヘルシー汁物♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

小松菜
1/2把
えのき
1パック
油揚げ
2枚
★白だし
大さじ4
★水
500cc

作り方

  1. 1
    小松菜を3~4cmの長さに切る。
    えのきの石づきを切り落とし、ほぐす。
  2. 2
    油揚げに熱湯を回しかけて余分なアブラをおとす。
    短冊形に切る。
  3. 3
    ★を沸かして、全ての具を煮る。
    小松菜の茎が柔らかくなったら火を止める。

きっかけ

汁物がほしくて。

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の汁物白だし油揚げえのき小松菜
料理名
小松菜・えのき・油揚げのすまし汁

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/28 20:36
美味しかったです(*^^*)
reisa999
resia999さん、またのご利用ありがとうございます(^o^) 食卓に汁物があると嬉しいですね♪
2019/11/06 15:20
ほっとする汁物ですね! おいしかったです!
よく寝てよく眠る
レポート嬉しいです! レシピ投稿の励みになります。 シンプルな汁物がおいしいですね(о´∀`о)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする