味噌鍋の残りで豆苗卵雑炊 レシピ・作り方

味噌鍋の残りで豆苗卵雑炊
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り除きザク切りにします
  2. 2 鍋に味噌鍋の残りスープ、生姜チューブを入れ火にかけます
  3. 3 煮たったらごはんを加えます。ふたたび煮たったら豆苗、卵を割り入れます。
  4. 4 卵が固まったらめんつゆを加えて味を調えたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720045776
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る