天かす梅干しおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方

天かす梅干しおむすびの朝ごはんプレート
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を除いて小さくちぎりごはん、天かす、めんつゆを加えて混ぜます。半量ずつ三角に握りおむすびを2つ作ります。
  2. 2 ウインナーは切れ目を入れます。フライパンにウインナーを入れカリッと焼いておきます。※テフロンのフライパンを使ったので油は使用していません
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし★を加えて混ぜます
  4. 4 卵焼き器にオリーブ油を熱し3を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  5. 5 ピーマンは細切りにします。フライパンにごま油を熱しピーマンをしんなりするまで炒めたら醤油を加えて調味します
  6. 6 レンコンは皮をむいて薄切りにし熱湯でさっと茹で水気をきります。レンコン、だしまろ酢を和えてすりごまをかけます
  7. 7 器に1、2、4、5、6を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720045663
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る