レンコンの梅干し生姜酢和え レシピ・作り方

レンコンの梅干し生姜酢和え
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • レンコン 5㎝
  • 梅干し 1個
  • ★出汁酢(だしまろ酢を使いました) 少々
  • ★生姜汁 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて食べやすく薄切りにし熱湯でさっと茹で水気をきります。
  2. 2 梅干しは種を除いて小さくちぎります
  3. 3 ★を混ぜます
  4. 4 レンコン、3、梅干しを和えて冷蔵庫で少しなじませ、出来上がり

きっかけ

箸休めに

  • レシピID:1720045657
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る