ご飯がススム!簡単甘辛ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを5センチ程度の適当な長さに切る。
- 2 卵にマヨネーズを入れてよくかき混ぜ、ごま油をひいて熱したフライパンに流し入れ、大きくかき混ぜる。
- 3 半熟程度に固まったらお皿に取り出しておく。
- 4 卵を炒めたフライパンにごま油を足してニラを炒め、○の調味料を全て入れる。
- 5 3の卵を戻し入れ、塩こしょうをして全体をさっと混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
オイスターソースは使わずに甘辛で美味しいニラ玉を作りたくて!
おいしくなるコツ
とても甘めの味つけなので、砂糖やみりんの量はお好みで調整ください。
- レシピID:1720045647
- 公開日:2019/10/26
関連情報
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません