秋の味覚!さつまいもと鶏もも肉の炒め煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- さつまいもを皮つきのまま7mmくらいの輪切りにする。
大きければ半月切りでも。
水にさらす。
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- 2
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- しいたけの石づきをとり、7mmくらいの厚さに切る。
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- 3
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- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
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- 4
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- フライパンに油(分量外)を熱して、鶏もも肉の皮を下にして並べる。
焼き色がついたら、ひっくり返して反対側も焼く。
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- 5
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- さつまいもとしいたけを加え、油が回るまで炒める。
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- 6
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- ★を加えて、煮汁が少なくなるまで煮る。(7分くらい)
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- 7
- 器にとり、好みで刻みねぎを散らす。