秋の味覚!さつまいもと鶏もも肉の炒め煮 レシピ・作り方

秋の味覚!さつまいもと鶏もも肉の炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
秋はさつまいも料理がおいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを皮つきのまま7mmくらいの輪切りにする。
    大きければ半月切りでも。
    水にさらす。
  2. 2 しいたけの石づきをとり、7mmくらいの厚さに切る。
  3. 3 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱して、鶏もも肉の皮を下にして並べる。
    焼き色がついたら、ひっくり返して反対側も焼く。
  5. 5 さつまいもとしいたけを加え、油が回るまで炒める。
  6. 6 ★を加えて、煮汁が少なくなるまで煮る。(7分くらい)
  7. 7 器にとり、好みで刻みねぎを散らす。

きっかけ

さつまいもをいただいたので。

  • レシピID:1720045532
  • 公開日:2019/10/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも万能ねぎ鶏もも肉しいたけさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
関連キーワード
薩摩芋 サツマイモ 椎茸 シイタケ
料理名
秋の味覚!さつまいもと鶏もも肉の炒め煮
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る