秋の味覚!さつまいもと鶏もも肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
さつまいもを皮つきのまま7mmくらいの輪切りにする。
大きければ半月切りでも。
水にさらす。 - 2 しいたけの石づきをとり、7mmくらいの厚さに切る。
- 3 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
-
4
フライパンに油(分量外)を熱して、鶏もも肉の皮を下にして並べる。
焼き色がついたら、ひっくり返して反対側も焼く。 - 5 さつまいもとしいたけを加え、油が回るまで炒める。
- 6 ★を加えて、煮汁が少なくなるまで煮る。(7分くらい)
- 7 器にとり、好みで刻みねぎを散らす。
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