あっさり豆乳鍋 レシピ・作り方

あっさり豆乳鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃー0826
ちゃー0826
残り物の野菜をぶっこみましたー!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 材料を洗って、食べやすい大きさにきる。
  2. 2 だし汁を沸かす。(私はあごだし1Lにしましたが、だしの素等を使って代用してください)
  3. 3 沸騰してきたら味噌を溶かし、豆乳と塩を入れる。
  4. 4 豚肉、野菜など好きな具ざいを入れてたく。
  5. 5 全体に火がとおったら塩で完成です!

きっかけ

豆乳が余ったので!

おいしくなるコツ

あげやうどんを入れてもおいしいです! 味に飽きたらチーズ&ブラックペッパーや、担々風に豆板醤とラー油などで味の変化を楽しむことできます!

  • レシピID:1720045431
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
ちゃー0826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/02/05 21:57
    あっさり豆乳鍋
    美味しくいただいてます^_^
    ヘルシーですね!
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2019/11/11 18:50
    あっさり豆乳鍋
    家にあった野菜で美味しい鍋になりました!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る