あっさり豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 材料を洗って、食べやすい大きさにきる。
- 2 だし汁を沸かす。(私はあごだし1Lにしましたが、だしの素等を使って代用してください)
- 3 沸騰してきたら味噌を溶かし、豆乳と塩を入れる。
- 4 豚肉、野菜など好きな具ざいを入れてたく。
- 5 全体に火がとおったら塩で完成です!
きっかけ
豆乳が余ったので!
おいしくなるコツ
あげやうどんを入れてもおいしいです! 味に飽きたらチーズ&ブラックペッパーや、担々風に豆板醤とラー油などで味の変化を楽しむことできます!
- レシピID:1720045431
- 公開日:2019/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
たんさん娘2020/02/05 21:57美味しくいただいてます^_^
ヘルシーですね! -
TOMOMI99682019/11/11 18:50家にあった野菜で美味しい鍋になりました!
ごちそうさまでした!