ほうれん草の海苔佃煮おひたし レシピ・作り方

ほうれん草の海苔佃煮おひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃー0826
ちゃー0826
醤油味より、優しいお味でおいしくいただけます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でます。(レンチンなら、ラップでくるんで600Wで2分半)水洗いした
  2. 2 水気を絞って、4センチ幅に切ります。
  3. 3 海苔の佃煮と醤油を和えたら完成です!

きっかけ

減塩レシピに挑戦したくて、海苔の佃煮を使って醤油の量を減らしてみました!

  • レシピID:1720045375
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
ちゃー0826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る