簡単!節約!もやしとピーマンと竹輪のごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切り、竹輪は半月切りにする。
-
2
もやしとピーマンを、沸騰したお湯で30~40秒ゆがき、ザルにあげる。
※しっかりと水気を切ってください。 - 3 ☆印の材料をあわせ、1の竹輪、2のもやし・ピーマンと和える。
きっかけ
もやしやピーマンが半端な分量で残っていたので活用しました。パパっと簡単に副菜が出来て良かったです♪家族にも好評でした!
おいしくなるコツ
・茹ですぎずにパパっと作る方が美味しくできます。 ・盛り付けた後、お好みでゴマをふりかけてください。
- レシピID:1720045356
- 公開日:2019/10/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/03/27 00:34お弁当に入れました。おいしかったです♪