豆苗と天かすの生姜味噌ラーメン レシピ・作り方
![豆苗と天かすの生姜味噌ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22b241e93ad87881a7b6c86d1142e7b485dfa57d.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 袋ラーメン(味噌味) 1袋
- 生姜チューブ 2㎝
- 水 450cc
- 天かす 大さじ1
- 豆苗 2分の1袋
作り方
- 1 豆苗は根元を切ります。
- 2 鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら麺、豆苗、生姜チューブを加えます。
- 3 麺がお好みのかたさになったら付属の調味料を加えます。仕上げに天かすを加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件