豆苗と天かすの生姜味噌ラーメン レシピ・作り方

豆苗と天かすの生姜味噌ラーメン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 袋ラーメン(味噌味) 1袋
  • 生姜チューブ 2㎝
  • 450cc
  • 天かす 大さじ1
  • 豆苗 2分の1袋

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら麺、豆苗、生姜チューブを加えます。
  3. 3 麺がお好みのかたさになったら付属の調味料を加えます。仕上げに天かすを加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720045177
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る