ツナのせ冷奴 レシピ・作り方

ツナのせ冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
あーちy富士
あーちy富士
大豆とお魚の栄養がとれて食べやすい冷奴です。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ツナ缶詰 1缶
  • 白すりごま スプーン2杯
  • ラー油 適量(1人分3滴程度)
  • ゴマ油 スプーン1杯(1人0.5杯)
  • 醤油 スプーン2杯(1人1杯)

作り方

  1. 1 豆腐を半分に切り皿にのせる。
  2. 2 豆腐に白すりごまをかける。
  3. 3 ツナ缶詰の油を少し切り、白すりごまをかけた豆腐の上にのせる。
  4. 4 ラー油、ごま油、醤油をそれぞれかけて完成。

きっかけ

豆腐が苦手な私自身が豆腐を食べれるように考えたものです。

おいしくなるコツ

ツナ缶詰の油も少しかけると美味しいです。

  • レシピID:1720045161
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理ツナ缶木綿豆腐
あーちy富士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る