しゅわしゅわりんごゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンを水にふり入れてふやかす。
-
2
りんごジュースの半量と砂糖を火にかけ、混ぜながら溶かす。
沸いてきたら、1を入れて溶かす。 -
3
残りのりんごジュースを加えて混ぜ、あら熱をとる。
容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。 - 4 固まったら、フォークで混ぜて細かくする。
- 5 キウイをいちょう形に切る。
- 6 容器に4を入れてキウイをのせ、炭酸飲料を注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しゅわしゅわりんごゼリー
うろちょろ
毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。
手抜き時短レシピ多めです。
レポートくださると、小躍りして喜びます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※ ゼリーを固める時間は調理時間に含んでいません。