白身魚の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白身魚切り身 300g
- 塩 少々
- 天ぷら粉 30g
- 水 45cc
- 揚げ油 適量
作り方
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1
白身魚を食べやすい大きさに切る。
塩をふって、5分ほどおく。 - 2 天ぷら粉と水を混ぜ、1をくぐらせる。
- 3 170℃の油で2~3分揚げる。
関連情報
- 料理名
- 白身魚の天ぷら
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20 件
つくったよレポート(20件)
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ささええここ2024/04/22 15:54美味しくできました!レシピありがとうございます♪
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るるるぱんだ2023/11/07 20:30小さい鯛の仲間を我流で三枚おろしにして、人参、ナス、まいたけ、さつまいもと共に頂きました。
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だいさくかぁーちゃん2023/07/15 21:48夫が釣って来たヒラメで作りました
いつもお刺身か煮て食べていて、天ぷらは初挑戦でしたがサクッと美味しく出来ました
天つゆより塩が美味しいですね
岩塩で頂きました -
mikunao2022/09/15 22:52お弁当に入れました。
抹茶塩はないので、普通の塩にしました(^ー^) 抹茶塩いいですね!