カニカマのせ豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁
- カニカマ(タラバタイプ) 1本
- サニーレタス 4枚
- ★生姜チューブ 2㎝
- ★ポン酢 少々
- ★オリーブ油 少々
作り方
- 1 絹豆腐は電子レンジで水切りをして食べやすく切ります。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
- 2 ★を混ぜてドレッシングを作ります。
- 3 カニカマはみじん切りにします
- 4 2、3を混ぜます。
- 5 器に食べやすくちぎったサニーレタス、絹豆腐を盛り合わせます。
- 6 5に4をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません