そうめんカボチャのゴマ油和えのせ生海老寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんカボチャは種を除き熱湯で茹でます。冷水にとりほぐします。(皮は除きます)
- 2 1、白だし、レモン汁、ゴマ油を和えておきます
- 3 耐熱容器に★入れ混ぜます。電子レンジでさっと加熱してすし酢を作ります
- 4 ごはんに3のすし酢を混ぜます。
- 5 100均などで売っている握り寿司用の容れ物に4を詰めてごはんを握ります。
- 6 海老は背わたを取り尾を残して殻をむきます。腹側を切り開きます。包丁で少し押さえてごはんにのせやすくしたらキッチンペーパーで水気を取っておきます
- 7 5に6をのせます。2の汁気をきってのせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- そうめんかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません