家計お助け!さつまチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍ほうれんそうは、あらかじめ
解凍しておく。
さつま揚げは最後切り落とさずに、半分スライスのように包丁を入れる。
チーズは半分に切り4枚にする。 - 2 半分に開くさつま揚げの間に、チーズとほうれん草を挟む。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、さつま揚げを入れて、両面かるくこんがりする程度に焼いて完成。
きっかけ
丁度すべての材料が冷凍してあった給料日前に、一切買い物をせずに作ろうと、組み合わせて作ってみて、思いの外定番になりました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は40gとありますが、多目が美味しいです。
- レシピID:1720044917
- 公開日:2019/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません