モッツァレラとそうめんカボチャの巣篭もり風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめんカボチャ 2分の1個
- レタス 4枚
- 1口モッツァレラ 8個くらい
- ブロッコリースプラウト 4分の1パック
- ★粗挽き胡椒 少々
- ★塩 少々
- ★レモン汁 少々
- ★オリーブ油 少々
作り方
-
1
そうめんカボチャは輪切りにして種を除きます。熱湯に入れ茹でます。(茹で過ぎ注意)
冷水にとり皮はのぞいてほぐします。ざるに上げ水気をきります - 2 レタスは食べやすくちぎります。ブロッコリースプラウトは根元を切ります。
- 3 ★を混ぜてドレッシングを作ります
- 4 器にレタス、そうめんカボチャ、1口モッツァレラ、ブロッコリースプラウトを盛り合わせます。
- 5 4に3をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- そうめんかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません