塩鯖と卵白炒め丼 レシピ・作り方
![塩鯖と卵白炒め丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/398ffacbb8c8aaf9d9d56f376ca1a5a99ad77a9f.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 塩鯖(焼いてほぐしたもの) 大さじ2
- 卵白 1個分
- あおさ海苔 少々
- マヨネーズ 少々
- めんつゆ 少々
- 生姜汁 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにマヨネーズを入れ火にかけます
-
2
塩鯖、卵白を流し入れます。卵白が固まったらめんつゆ、生姜汁を加えて調味します。
- 3 器にごはんを盛り2をのせます。あおさ海苔をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません