鯵のあおさ海苔フライ レシピ・作り方

鯵のあおさ海苔フライ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • お刺身用にさばいた鯵 4尾〜6尾分
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • あおさ海苔 少々
  • パン粉 少々
  • ★小麦粉 少々
  • ★冷水 少々

作り方

  1. 1 鯵は食べやすく切ります。
  2. 2 鯵に塩、胡椒をして下味をつけます
  3. 3 ★を混ぜます
  4. 4 パン粉にあおさ海苔を混ぜます
  5. 5 2に3、4の順にころもをつけます。中温の揚げ油でカラッと揚げて出来上がり

きっかけ

釣果の鯵で。お刺身用にさばいたのにお刺身飽きたと言われフライに!小さめ鯵なので5〜6尾使いました

  • レシピID:1720044705
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る