糖質ゼロ麺を凍らせてつくる!糖質ゼロ麺焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
あらかじめ前の晩に
糖質0g麺を凍らせておきます。 - 2 作る直前に、完全解凍します。
- 3 ざるに移して、麺をしっかり洗います。
- 4 キャベツは食べやすい大きさにカットします。
- 5 しめじは、いしづきをとって、食べやすいように株分けしておきます。
-
6
豆苗も同様に、ひと口大にカットします。
※この野菜はあればで
大丈夫です。 - 7 ベーコンも食べやすい大きさにカット!
- 8 油をフライパンにひいたら、キャベツを入れて軽く炒めます。
- 9 ざっとキャベツを炒めたら、ベーコンを入れます。
- 10 キャベツとベーコンがある程度炒まったら、糖質0g麺を投入!
- 11 軽く合わせたら、しめじを入れます。
- 12 その後、◎の調味料を全て入れます。
- 13 全体を絡めるように、炒めます。
- 14 全体がある程度絡んだら、豆苗を入れます。
- 15 そして、▲の材料を入れます。
- 16 最後に軽く全体を混ぜ合わせます。
-
17
仕上げに、かつおぶしなんかをふれば完成です。
詳しい作り方は
コチラから
↓↓↓↓↓↓↓
https://youtu.be/E9Qljkg1GNo
きっかけ
冷凍しないで、焼きそばを作ったら、激マズだったので、思い切って凍らせて作ったらかなり美味しくなりました。
おいしくなるコツ
糖質0g麺をカッチンカッチンになるまでしっかり凍らせて、解凍したあとはしっかり水分をきります。 そうすることで、麺がぐちゃぐちゃになるのを 防ぎます。
- レシピID:1720044609
- 公開日:2019/08/14
関連情報
- 料理名
- 糖質ゼロ麺焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエット中や普段の夕食などでも、凍らせるというほんのひと手間で美味しく食べていただけます。