ゴーヤとはごろも煮の生姜卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

1個
ゴーヤ
2分の1本
はごろも煮
大さじ1
生姜チューブ
1㎝
ごま油
少々
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを除いて薄切りにします
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐしはごろも煮を入れ混ぜます
  3. 3
    フライパンにごま油を熱しゴーヤを入れ炒めます。ゴーヤがしんなりしたら、生姜チューブ、2を流し入れます。
  4. 4
    卵が固まってきたら塩、胡椒を加えて味を調え、出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする