えび入りお好み焼き レシピ・作り方

えび入りお好み焼き
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
ぷりぷりのエビがおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの殻をむいて、背わたを取り除く。
  2. 2 キャベツを千切りにする。
  3. 3 ボウルで★の材料を混ぜる。
  4. 4 3にエビ、キャベツ、豚こま切れ肉を加えて混ぜる。
  5. 5 フライパンに油(分量外)をひいて熱し、4の半量を入れて平らにならす。
    ふたをして焼く。
  6. 6 焼き色がついたらひっくり返して、ふたをして焼く。
    反対側も焼けたら皿に移す。
    もう半量も同様に焼く。
  7. 7 お好み焼きソースをぬる。
    好みでかつおぶしや青のり、マヨネーズをかける。

きっかけ

エビがたくさん入ったお好み焼きが食べたい!

  • レシピID:1720044506
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のエビ
料理名
えび入りお好み焼き
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る