えび入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビの殻をむいて、背わたを取り除く。
- 2 キャベツを千切りにする。
- 3 ボウルで★の材料を混ぜる。
- 4 3にエビ、キャベツ、豚こま切れ肉を加えて混ぜる。
-
5
フライパンに油(分量外)をひいて熱し、4の半量を入れて平らにならす。
ふたをして焼く。 -
6
焼き色がついたらひっくり返して、ふたをして焼く。
反対側も焼けたら皿に移す。
もう半量も同様に焼く。 -
7
お好み焼きソースをぬる。
好みでかつおぶしや青のり、マヨネーズをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- えび入りお好み焼き
うろちょろ
毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。
手抜き時短レシピ多めです。
レポートくださると、小躍りして喜びます。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)