しそ香る~豆腐とツナのふわふわ揚げだんご レシピ・作り方
![しそ香る~豆腐とツナのふわふわ揚げだんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca4ab878f4308bbce40c1481c4790cdcd8211d0a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐の水分をきっておく。
-
2
にんじんをみじん切りにする。
-
3
大葉を荒く刻む。
-
4
1~3と油を切ったツナ、★をボウルで混ぜる。
-
5
4をスプーンですくって、170℃の油できつね色になるまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
3 件
子供にも好評のレシピです。