しそ香る~豆腐とツナのふわふわ揚げだんご レシピ・作り方

しそ香る~豆腐とツナのふわふわ揚げだんご
  • 約30分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
しそを入れて、風味のよい揚げだんごにしました。
子供にも好評のレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水分をきっておく。
  2. 2 にんじんをみじん切りにする。
  3. 3 大葉を荒く刻む。
  4. 4 1~3と油を切ったツナ、★をボウルで混ぜる。
  5. 5 4をスプーンですくって、170℃の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

庭に大量の大葉が生えているので。

  • レシピID:1720044502
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の揚げ物ツナ缶にんじん木綿豆腐
料理名
しそ香る~豆腐とツナのふわふわ揚げだんご
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ★まゆこ
    ★まゆこ
    2021/03/18 20:54
    しそ香る~豆腐とツナのふわふわ揚げだんご
    大葉があまりなかったけど、アクセントになって美味しかったです。
    片栗粉で、カリと揚げ焼きにしました。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/08/07 09:18
    しそ香る~豆腐とツナのふわふわ揚げだんご
    ふわふわでおいしかったです。
  • とうすけ
    とうすけ
    2019/08/05 06:54
    しそ香る~豆腐とツナのふわふわ揚げだんご
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る