じゃがいも粉チーズ卵炒めのベーグルサンド レシピ・作り方

じゃがいも粉チーズ卵炒めのベーグルサンド
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • チーズベーグル 1個
  • 1個
  • じゃがいも 2分の1個
  • バター 小さじ1
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 粉チーズ 少々
  • ケチャップ 少々
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて小さめに切り電子レンジで柔らかく加熱します
  2. 2 フライパンにバターを溶かし割りほぐした卵を流し入れ炒めます。卵が炒り卵になったらじゃがいもを加えて炒め合わせます
  3. 3 塩、粗挽き胡椒、粉チーズを加えて調味し火を止めます
  4. 4 チーズベーグルは横に半分に切りオーブントースターでカリッと焼きます
  5. 5 4のベーグルの片側に3をのせてマヨネーズ、ケチャップをかけます。もう片側のベーグルをのせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720044491
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る