オクラとカニカマの生姜ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サニーレタス 4枚
- オクラ 6本
- 刻み海苔 少々
- カニカマ(タラバタイプ) 4本
- ★生姜汁 小さじ1
- ★ポン酢 少々
- ★オリーブ油 少々
作り方
- 1 オクラは熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら食べやすく切ります。
- 2 サニーレタスは食べやすくちぎります。カニカマは食べやすくほぐします。
- 3 ★を混ぜて生姜ドレッシングを作ります
- 4 器にサニーレタス、オクラ、カニカマを盛り合わせます。
- 5 4に刻み海苔、3をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません