オクラのはごろも煮和えおむすびと卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

オクラのはごろも煮和えおむすびと卵焼きの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら粗みじん切りにしてはごろも煮と混ぜます。
  2. 2 ごはんに塩、黒ごまを混ぜラップに広げます。真ん中に1をのせて三角に握りおむすびを作ります
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし白だし、種を取り細かくたたいた梅干しを入れ混ぜます。
  4. 4 卵焼き器にオリーブ油を熱し3を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  5. 5 器に2、4を盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720044258
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る