オクラのはごろも煮和えおむすびと卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラは熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら粗みじん切りにしてはごろも煮と混ぜます。
- 2 ごはんに塩、黒ごまを混ぜラップに広げます。真ん中に1をのせて三角に握りおむすびを作ります
- 3 ボウルに卵を割りほぐし白だし、種を取り細かくたたいた梅干しを入れ混ぜます。
- 4 卵焼き器にオリーブ油を熱し3を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
- 5 器に2、4を盛り合わせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません