破竹と油揚げの味噌炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
破竹
おたま2分の1杯くらい
油揚げ
2分の1枚
ごま油
少々
生姜チューブ
1㎝
大さじ2分の1
液みそ
少々
みりん
少々
黒ごま
少々

作り方

  1. 1
    破竹は食べやすく切ります
  2. 2
    油揚げは食べやすく切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し生姜チューブ、破竹、油揚げを入れ炒めます。酒、液みそ、みりんを加えて調味します
  4. 4
    器にごはんを盛り3をのせます。仕上げに黒ごまをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする